Komplettanbau an bestehendes Blockhaus

Eine Herausforderung der besonderen Art war der Anbau eines kompletten Hauses an ein bestehendes Blockwerkhaus am Rand eines Naturschutzgebietes im Hochschwarzwald.

Da wurden Wände geöffnet und neu integriert, das Dach entsprechend verlängert und angebaut und das Alte und das Neue zu einem harmonischen Ganzen zusammengefügt.
Gesunde Baumaterialien, ein hoher technischer Standard und natürlich wiederum das Thema Energiesparen waren wiederum Grundlage für die Ausführung der Arbeiten.

{gallery}blockhaus{/gallery}

Herausgekommen ist eine rustikale Wohn- und Lebenswelt für zwei Familien, ein Musikstudio und Übungsräume für die Musiker in der Familie.
Das ganze Ensemble fügt sich natürlich in die Landschaft des Schwarzwaldes ein, Natur im Außen und im Innen entspricht dem Lebensgefühl der Bewohner.